二级秘书资格证模拟试题及答案2

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、收集简单的、时间性强的信息,更适于采用( )

  

  A、观察法

  

  B、问卷法

  

  C、购买法

  

  D、电话询访法

  

  2、存储信息要方便利用,而方便利用的关键是要( )

  

  A、科学编码

  

  B、利于检索

  

  C、登陆准确

  

  D、存放有序

  

  3、制约会客室环境的因素中最主要的是( )因素。

  

  A、经济

  

  B、政治

  

  C、人的素质修养

  

  D、自然

  

  4、在直接的言谈中应注意谈吐的仪态、言者的表现、听者的反映和( )。

  

  A、行为的选择

  

  B、姿态的选择

  

  C、环境的选择

  

  D、话题的选择

  

  5、信息分类原则中不包括( )

  

  A、排他性

  

  B、渐进性

  

  C、相斥性

  

  D、并置性

  

  6、认真聆听是要求听者( )

  

  A、适时做出积极反应

  

  B、不应有任何反应

  

  C、恰如其分的赞美

  

  D、不断地随意插话

  

  7、保密是秘书必须遵循的一项( )

  

  A、规定

  

  B、任务

  

  C、原则

  

  D、要求

  

  8、办公室安排领导参加业务活动时,宜多安排( )

  

  A、德高望重者

  

  B、第一线领导

  

  C、年青领导

  

  D、退休的领导

  

  9、办公室工作的重要地位取决于它的( )

  

  A、职能

  

  B、角色

  

  C、作用

  

  D、特点

  

  10、在上级身边工作,( )是职业道德对秘书的一项基本要求。

  

  A、顺情说好话,耿直讨人嫌

  

  B、明哲保身,但求无过

  

  C、为上级出谋献策

  

  D、看上级眼色行事。

  

  【参考答案】1、D 2、A 3、C 4、D 5、A 6、A 7、D 8、B 9、A 10、C

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句