二级秘书资格证模拟试题及答案1

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、会场的大小要根据会议的( )而定。

  

  A、性质

  

  B、时间

  

  C、规模

  

  D、作用

  

  2、会议签到工作是( )的重要手段。

  

  A、准确统计到会人数

  

  B、分发会议文件

  

  C、联络感情

  

  D、掌握会议报到动态

  

  3、秘书要摆正自己与上级的位置,其基本原则是( )

  

  A、为人作嫁衣,甘居人下

  

  B、敢于公开指出上级的一切过错

  

  C、兢兢业业,甘当无名英雄

  

  D、韬光养晦,养精蓄锐

  

  4、大中型会议收集文件的方法是( )

  

  A、提前发文件清退目录

  

  B、提前逐个登记收集

  

  C、与会人员个人交清

  

  D、会后逐个收集

  

  5、一般研讨会,汇报会,座谈会等小型会议的记录,最好采用( )记录法。

  

  A、摘要

  

  B、详细

  

  C、录音

  

  D、补充

  

  6、了解来宾基本情况,包括( )、一行人数,以及到达的日期和地点。

  

  A、所在单位、姓名、年龄、级别

  

  B、所在单位、姓名、职务、级别

  

  C、所在单位、姓名、职称、级别

  

  D、所在单位、姓名、性别、级别

  

  7、会议文件的分发需要注意要( )分发。

  

  A、及时尽量

  

  B、按时尽量

  

  C、适时适量

  

  D、随时少量

  

  8、大会发言是属于( )类文书。

  

  A、指导

  

  B、主题

  

  C、程序

  

  D、管理

  

  9、会场内的设备,秘书人员应当会( )

  

  A、安装

  

  B、使用

  

  C、检修

  

  D、更换

  

  10、拟写会议议程应当( )

  

  A、详细清楚

  

  B、简明概略

  

  C、具体详实

  

  D、简明具体

  

  【参考答案】1、C 2、A 3、C 4、A 5、A 6、B 7、C 8、B 9、B 10、B

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句