三级秘书资格证练习题及参考答案3

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0


  1、与法律相比,道德的( )。

  

  A.时效性差 B.作用力度强 C.操作性强 D.适用范围广

  

  2、下面关于以德治国与依法治国的说法中正确的是( )。

  

  A.依法治国就是不讲道德或少讲道德

  

  B.倡导以德治国要淡化法律的强制性

  

  C.德治是目的、法治是手段

  

  D.以德治国与依法治国相辅相成,相互促进

  

  3、下列选项中,符合“仪表端庄”具体要求的是( )。

  

  A.着装华贵 B.着装朴素大方 C.饰品俏丽 D.发型突出个性

  

  4、对企业来说,诚实守信( )。

  

  A.会增加经营成本 B.是无形资本 C.与经济效益无关 D.不利于经济竞争

  

  5、以下关于办事公道的说法中,你认为正确的是 )。

  

  A.办事公道就是按照一个标准办事,在当事人中间搞折衷

  

  B.办事公道没有明确的标准,只能因人而异

  

  C.办事公道是职业劳动者应该具有的品质

  

  D.对没有任何职权的员工来说,不存在办事公道的问题

  

  6、关于勤劳节俭的现代意义,你认为正确的是( )。

  

  A.太勤劳是不懂得生活的表现 B.节俭不符合政府扩大内需政策的要求

  

  C.勤劳节俭有利于防止腐败 D.艰苦创业精神应提倡,勤俭之风不宜弘扬

  

  7、就职业纪律的特性来说,它一般具有( )。

  

  A.一定的模糊性 B.执行上的非强制性 C.明确的规定性 D.法律强制性

  

  8、“天时不如地利,地利不如人和”反映的是( )道德规范的具体要求。

  

  A.团结互助 B.爱岗敬业 C.遵纪守法 D.诚实守信

  

  9、“你敬我一尺,我敬你一丈”反映的是团结互助道德规范中( )的具体要求。

  

  A.胸怀坦荡 B.互相学习 C.助人为乐 D.平等尊重

  

  10、从2003年起。我国把“公民道德宣传日”定为每年的( )。

  

  A.3月15日 B.9月20日 C.9月10日 D.6月5日

  

  11、《公民道德建设实施纲要》明确提出,要大力倡导以( )为主要内容的职业道德。

  

  A.爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献

  

  B.爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义

  

  C.爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会

  

  D.尊老爱幼、反对迷信、不随地吐痰、不乱扔垃圾

  

  12、看了上述案例,你总的感受是( )。

  

  A.日立公司的制度十分苛刻 B.日立公司太小气

  

  C.节俭有助于降低成本 D.日立精神值得学习,但不能学习其做法

  

  13、某顾客在商场买东西时,态度蛮横,语言粗鲁,并提出了许多不合理要求。你认为营业员应该如何处理?( )

  

  A.尽可能地满足顾客要求 B.交给上司处理 C.对顾客进行批评教育 D.拒绝对这样的顾客提供服务

  

  14、下列说法中违背办事公道原则的选项是()。

  

  A.某商场售货员按照顾客到来的先后次序为他们提供服务

  

  B.某宾馆服务员根据顾客需求提供不同的服务

  

  C.某车站工作人员根据需求开办特殊购票窗口

  

  D.某工厂管理人员不分年龄、性别安排相同的工种

  

  1 D 2 D 3 B 4 B 5 C 6 C 7 C 8 A 9 D 10 B 11 C 12 C 13 C 14 D

  

  

  


  

  

  

 

  

 

  

  

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句